ХОТИТЕ ПОЛЕЗНЫЙ КЕФИР?

shhavel-i-kefir-poleznyie-svoystva_3.jpg

То, что кефир считается полезным продуктом, знают, пожалуй, все. Но не все знают, что это не просто низкокалорийный напиток, а настоящее лекарство от многих проблем с организмом! Как укрепить здоровье с его помощью, когда лучше пить этот напиток, как приготовить полезный кефир в домашних условиях. И это еще не все, что вы узнаете о кефире из этой статьи.

 прпп

КАКОЙ КЕФИР ЛУЧШЕ – ОБЫЧНЫЙ ИЛИ «БИО»?

«Конечно же, био - кефир полезнее!» — решит всякий, кто посмотрит на полочки супермаркета. Ведь все, что с приставкой «био» — здоровее и натуральнее, тем более в наше время даже ребенок знает, что в био - кефире обитают особые полезные бактерии!

Но давайте посмотрим на кефир с точки зрения микробиологов.

Как и другие кисломолочные продукты, кефир получается в результате брожения. Однако если другим продуктам из кислого молока присуще только молочнокислое брожение (например, творогу), то кефирная закваска (основа, которую кладут для сбраживания) содержит и молочнокислые бактерии, и дрожжи – поэтому одновременно в нем идет и молочнокислое, и спиртовое брожение.

Отсюда – приятный, едва острый вкус настоящего кефира. Этот напиток – сам по себе «био», ведь в кефирной закваске в любом случае должна присутствовать целая система молочнокислых бактерий – всего около 20 видов!

А как же получают био - кефир?

Посмотри на упаковку – скорее всего, дрожжей там нет! То есть, этот продукт, по-настоящему, не может считаться кефиром вовсе – скорее, он ближе к йогуртам!

«Добавочные» же бактерии в нем – так называемые бифидобактерии. Это полезные микроорганизмы, нормализующие состав микрофлоры желудка и кишечника. Минус в том, что бифидобактерии в кефире живут не очень долго – такой био-кефир полезен и пригоден к употреблению лишь 2-3 дня, а ведь производители обычно назначают куда больший срок годности! Вот и задумайтесь, покупая кефир в супермаркете, вы принимаете «живой» продукт или нет?

В общем, внимательно читайте этикетку, смотрите на даты...

ПОЛЬЗА КЕФИРА ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Для желудочно-кишечного тракта ежедневный стакан кефира, выпиваемый за час до сна, способен заменить целую аптечку.

Польза кефира очевидна:

  • При дисбактериозах. Например, после курса приема антибиотиков. Если бактериологический баланс нарушен,  бактерии, содержащиеся в кефире, не только убивают «плохую» микрофлору, но и заново заселяют кишечник полезной и нужной!
  • При желудочных и кишечных инфекциях. Кефир — не просто диетическое питье, он способствует устранению возбудителей некоторых заболеваний пищеварительного тракта!
  • При авитаминозах.В кефире содержится множество витаминов (А, С, бета-каротин, витамины группы «В») и микроэлементов (железо, марганец, цинк, селен, кобальт и т.д.).
  • При ослабленном иммунитете.Кефир не является иммуномодулятором, однако его способность выводить токсичные вещества и нормализировать естественный микробиологический баланс в организме способствуют тому, что иммунная система начинает работать правильно и активно!
  • Для получения кальция.Кальций содержится во всех молочных продуктах, но молоко не могут пить люди с непереносимостью лактозы, а кефир принесет пользу всем!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ КЕФИР?

Сегодня я хочу поделиться с вами особенным рецептом! У вас получится самый настоящий живой кефир и мощнейшим лечебным эффектом! После такого кефира, все остальные варианыти нашей пищевой промышленности теряют всякие позиции... Один литр домашнего свежего молока, перекипятить. Остудить до температуры 35-37’. В маленькой ёмкости размешать содержимое 3-4 капсул Бифидофилус Флора Форс от NSP с 3-4 ст. ложками теплого молока и эту смесь влить в подготовленный объём молока. Перемешать закрыть и поставить в тёплое место на 7-8 часов. Охладите и наш кефир готов! Приятного аппетита! Что такое Бифидофилус Флора Форс? Знакомьтесь!

итит

БИФИДОФИЛУС ФЛОРА ФОРС  

  • Восстанавливает нормальную микрофлору кишечника
  • Регулирует работу желудочно-кишечного тракта
  • Улучшает синтез витамина К
  • Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов

 

Давно прошли времена, когда слово бактерия ассоциировалось у людей с инфекционными болезнями. Сегодня любой образованный человек знает, что без полезных бактерий, населяющих организм, жизнь невозможна. Особенно это касается микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Они не только помогают нам правильно переваривать пищу, но и играют важную роль в механизмах иммунной защиты, обезвреживании токсинов, синтезе витаминов, а также препятствуют внедрению болезнетворных микроорганизмов.
     

Если человек здоров, правильно питается и ведет нормальный образ жизни, кишечная флора не дает о себе знать. Но стоит только одной из этих составляющих измениться, как начинаются неприятности. Чужеродные микроорганизмы - энтерококки, клостридии, стафилококки, дрожжеподобные грибы могут присутствовать в здоровом организме в небольших количествах, необходимых для нормального пищеварения. Их активизации и размножению препятствует нормальная кишечная микрофлора. Снижение ее качества приводит к нарушению микробного равновесия в кишечнике - дисбактериозу.
     
В результате нарушается правильное пищеварение, появляются поносы, запоры, боли в области живота, повышенное газообразование.
     
Одной из основных причин развития дисбактериоза является резко возросшее в последнее время потребление антибиотиков, сульфаниламидов и других лекарственных препаратов. Другая причина - всевозможные стрессы, в том числе экологические. Группу риска составляют люди, находящиеся в состоянии постоянного напряжения - летчики, автомобилисты, бизнесмены, спортсмены, врачи, учителя, а также жители экологически неблагоприятных регионов. Ослабление иммунитета, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия, применение гормонов, неполноценное и несбалансированное питание - все это также приводит к развитию дисбактериоза.
     
Компания NSP разработала биологически активную добавку к пище, которая очень мягко и естественно восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Это Bifidophilus Flora Force. В ее состав входят Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus. Попав в желудочно-кишечный тракт, они легко размножаются, заполняя все свободные уголки, вытесняя и безжалостно расправляясь с патогенной микрофлорой - причиной многих заболеваний, в том числе с возбудителями дизентерии, сальмонеллеза. Противостоят эти бактерии и образованию в кишечнике канцерогенного Н-нитрозосоединения.
     
Интересны последние исследования, связанные с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Ученые доказали: один из главных факторов, провоцирующих эти заболевания, - хеликобактерии (Helicobacter pylori). Справиться с ними, значит улучшить самочувствие больного, улучшить качество его жизни, ускорить излечение недуга. И снова на помощь приходят Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus, которые задерживают размножение хеликобактерий.
     
Кто же должен принимать Bifidophilus Flora Forcee? Ответ однозначен: Все! 
     
Особенно необходим этот препарат беременным и кормящим матерям, пожилым людям, всем тем, кто страдает нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, перенес операции (особенно желудочно-кишечного тракта), принимает антибиотики (во время курса и еще, по крайней мере, 2 недели после него).

© NSP Сургут
СКИДКА ПРИ РЕГИСТРАЦИИ

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Барнаул, Ижевск, Ульяновск, Владивосток, Ярославль, Иркутск, Тюмень, Махачкала, Хабаровск, Оренбург, Новокузнецк, Кемерово, Рязань, Томск, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Улан-Удэ, Калининград, Брянск, Курск, Иваново, Магнитогорск, Тверь, Ставрополь, Севастополь, Оспаривается, Нижний Тагил, Белгород, Архангельск, Владимир, Сочи, Курган, Симферополь, Оспаривается, Смоленск, Калуга, Чита, Саранск, Орёл, Волжский, Череповец, Владикавказ, Мурманск, Сургут, Вологда, Тамбов, Стерлитамак, Грозный, Якутск, Кострома, Комсомольск-на-Амуре, Петрозаводск, Таганрог, Нижневартовск, Йошкар-Ола, Братск, Новороссийск, Дзержинск, Шахты, Нальчик, Орск, Сыктывкар, Нижнекамск, Ангарск, Старый Оскол, Великий Новгород, Балашиха, Благовещенск, Прокопьевск, Химки, Псков, Бийск, Энгельс, Рыбинск, Балаково, Северодвинск, Армавир, Подольск, Королёв, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Сызрань, Норильск, Златоуст, Каменск-Уральский, Мытищи, Люберцы, Волгодонск, Новочеркасск, Абакан, Находка, Уссурийск, Березники, Салават, Электросталь, Миасс, Первоуральск, Керчь, Оспаривается, Рубцовск, Альметьевск, Ковров, Коломна, Майкоп, Пятигорск, Одинцово, Копейск, Хасавюрт, Новомосковск, Кисловодск, Серпухов, Новочебоксарск, Нефтеюганск, Димитровград, Нефтекамск, Черкесск, Орехово-Зуево, Дербент, Камышин, Невинномысск, Красногорск, Муром, Батайск, Новошахтинск, Сергиев Посад, Ноябрьск, Щёлково, Кызыл, Октябрьский, Ачинск, Северск, Новокуйбышевск, Елец, Арзамас, Евпатория, Оспаривается, Обнинск, Новый Уренгой, Каспийск, Элиста, Пушкино, Жуковский, Артём, Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий, Сарапул, Ессентуки, Воткинск, Ногинск, Тобольск, Ухта, Серов, Бердск, Великие Луки, Мичуринск, Киселёвск, Новотроицк, Зеленодольск, Соликамск, Раменское, Домодедово, Магадан, Глазов, Каменск-Шахтинский, Железногорск, Канск, Назрань, Гатчина, Саров, Новоуральск, Воскресенск, Долгопрудный, Бугульма, Кузнецк, Губкин, Кинешма, Ейск, Реутов, Усть-Илимск, Железногорск, Усолье-Сибирское, Чайковский, Азов, Бузулук, Озёрск, Балашов, Юрга, Кирово-Чепецк, Кропоткин, Клин, Выборг, Ханты-Мансийск, Троицк, Бор, Шадринск, Белово, Ялта, Оспаривается, Минеральные Воды, Анжеро-Судженск, Биробиджан, Лобня, Новоалтайск, Чапаевск, Георгиевск, Черногорск, Минусинск, Михайловск, Елабуга, Дубна, Воркута, Егорьевск, Асбест, Ишим, Феодосия, Оспаривается, Белорецк, Белогорск, Кунгур, Лысьва, Гуково, Ступино, Туймазы, Кстово, Вольск, Ишимбай, Зеленогорск, Сосновый Бор, Буйнакск, Борисоглебск, Наро-Фоминск, Будённовск, Донской, Сунжа, Полевской, Лениногорск, Павловский Посад, Славянск-на-Кубани, Заречный, Туапсе, Россошь, Горно-Алтайск, Кумертау, Лабинск, Сибай, Клинцы, Ржев, Тихорецк, Нерюнгри, Алексин, Ревда, Александров, Дмитров, Мелеуз, Сальск, Лесосибирск, Гусь-Хрустальный, Чистополь, Павлово, Чехов, Котлас, Белебей, Искитим, Краснотурьинск, Апатиты, Всеволожск, Прохладный, Михайловка, Анапа, Тихвин, Верхняя Пышма, Ивантеевка, Свободный, Шуя, Когалым, Щёкино, Жигулёвск, Крымск, Вязьма, Видное, Арсеньев, Избербаш, Выкса, Лиски, Волжск, Краснокаменск, Фрязино, Узловая, Лыткарино, Нягань, Рославль, Геленджик, Боровичи, Тимашёвск, Белореченск, Солнечногорск, Назарово, Кириши, Черемхово, Краснокамск, Лесной, Вышний Волочёк, Бугуруслан, Берёзовский, Балахна, Ливны, Донецк, Североморск, Саяногорск, Кимры, Мегион, Кизляр, Урус-Мартан, Снежинск, Кингисепп, Курганинск, Шелехов, Можга, Сертолово, Ярцево, Шали, Отрадный, Торжок, Рузаевка, Волхов, Берёзовский, Куйбышев, Дзержинский, Заринск, Грязи, Чусовой, Надым, Верхняя Салда, Сафоново, Осинники, Кольчугино, Гудермес, Канаш, Рассказово, Сатка, Мончегорск, Усть-Кут, Тулун, Шебекино, Спасск-Дальний, Белая Калитва, Печора, Чебаркуль, Радужный, Усть-Лабинск, Мценск, Мыски, Амурск, Курчатов, Качканар, Салехард, Ефремов, Стрежевой, Аксай, Переславль-Залесский, Ахтубинск, Кашира, Заинск, Камень-на-Оби, Советск, Пугачёв, Лангепас, Бирск, Урюпинск, Моршанск, Пыть-Ях, Конаково, Ртищево, Вязники, Кореновск, Усинск, Тутаев, Красный Сулин, Саянск, Новодвинск, Новозыбков, Людиново, Изобильный, Мариинск, Черняховск, Заволжье, Апшеронск, Красноуфимск, Коряжма, Каменка, Елизово, Фролово, Урай, Большой Камень, Тосно, Алексеевка, Коркино, Кыштым, Лянтор, Моздок, Реж, Партизанск, Джанкой, Оспаривается, Шарыпово, Светлоград, Сокол, Ирбит, Гай, Алатырь, Алапаевск, Темрюк, Южноуральск, Учалы, Вичуга, Дальнегорск, Протвино, Мирный, Нижнеудинск, Лесозаводск, Баксан, Беслан, Ялуторовск, Миллерово, Луга, Кизилюрт, Фурманов, Краснознаменск, Зеленокумск, Кулебаки, Добрянка, Кандалакша, Тында, Тайшет, Тавда, Сердобск, Валуйки, Гулькевичи, Вятские Поляны, Истра, Тейково, Абинск, Азнакаево, Новокубанск, Сухой Лог, Углич, Кинель, Благовещенск, Югорск, Слободской, Острогожск, Трёхгорный, Сланцы, Корсаков, Касимов, Шумерля, Муравленко, Чернушка, Сосновоборск, Кушва, Кондопога, Артёмовский, Шатура, Благодарный, Балтийск, Нововоронеж, Нурлат, Зима, Котельники, Приморско-Ахтарск, Старая Русса, Инта, Аша, Богородицк, Киров, Котовск, Ростов, Богданович, Гагарин, Нарткала, Великий Устюг, Маркс, Можайск, Борзя, Ликино-Дулёво, Дюртюли, Петровск, Карабулак, Малгобек, Удомля, Холмск, Кудымкар, Городец, Дагестанские Огни, Усть-Джегута, Верхний Уфалей, Малоярославец, Скопин, Славгород, Мирный
+7(982)5055107
Консультация нутрициолога